Перекусы —

Паштет Франсуа

Время приготовления
30 мин

Ингредиенты
Печень цыпленка-бройлера 200 г
Сало/бекон 30-40 г
Морковь свежая 1 шт. небольшая
Лук репчатый 1 шт. небольшой
Масло сливочное 50 г
Сухое белое вино 100 г
Сливки 20% 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Инструкция приготовления
  1. Сало мелко рубим, обжариваем на сухой сковороде.
  2. Добавляем морковь, лук, сливочное масло, очищенную от артерий печень цыпленка-бройлера. Обжариваем до готовности.
  3. Вливаем белое сухое вино и выпариваем его.
  4. Затем вливаем сливки и протушиваем до загустения сливок. Пробиваем блендером, доводим до вкуса солью, смесью перцев.
  5. До консистенции доводим сливками или сливочным маслом.
  6. Готовый паштет наносим на обжаренные или подсушенные тосты.
  7. Декорируем укропом, сливочным маслом и зернами красного граната.
Еще рецепты
Три способа приготовления тефтелей
30 мин
Рулетики из красного куриного мяса
более 1 часа
Рагу из окорочков с овощами, запеченное в тыкве