Выпечка —

Пицца с Плескавицей

Время приготовления
30 мин

Пицца по балканскому рецепту, с богатой мясной начинкой.

Ингредиенты
Плескавица
Тесто слоеное бездрожжевое
Лимон
Йогурт
Зелень
Луковица
Брынза
Огурец
Томат
Оливковое масло
Маслины
Перец
Соль
Паприка
Инструкция приготовления
  1. В качестве соуса приготовим знаменитый Дзадзики – натрем огурец и отожмем сок. Мелко режем петрушку и укроп, добавляем соль, перец и острую паприку. Перемешиваем все это с обезжиренным йогуртом, поливаем соком лимона и оливковым маслом. Соус Дзадзики готов!
  2. Для начинки пиццы, оливки режем колечками, луковицу и томат - полукольцами.
  3. Раскатываем тесто в основание для пиццы, кладем тесто на противень и отправляем его в духовку на 3-4 минуты.
  4. Выкладываем на раскаленный гриль Плескавицу, обжариваем Плескавицу по 2 минуты с каждой стороны (до полуготовности).
  5. Достаем запеченную лепешку, обильно ее смазываем соусом Дзадзики, сверху кладем Плескавицу, по всей поверхности пиццы раскладываем порезанные маслины, лук и томаты, сверху все посыпаем тертой брынзой. Ставим пиццу в духовку еще на 5-7 минут.
  6. Вынимаем пиццу и слегка присыпаем ее тимьяном или розмарином, для свежести капаем еще пару ложен Дзадзики. Пицца по-балкански готова. Приятного аппетита!
Еще рецепты
Три способа приготовления тефтелей
30 мин
Рулетики из красного куриного мяса
более 1 часа
Рагу из окорочков с овощами, запеченное в тыкве