В качестве соуса приготовим знаменитый Дзадзики – натрем огурец и отожмем сок. Мелко режем петрушку и укроп, добавляем соль, перец и острую паприку. Перемешиваем все это с обезжиренным йогуртом, поливаем соком лимона и оливковым маслом. Соус Дзадзики готов!
Для начинки пиццы, оливки режем колечками, луковицу и томат - полукольцами.
Раскатываем тесто в основание для пиццы, кладем тесто на противень и отправляем его в духовку на 3-4 минуты.
Выкладываем на раскаленный гриль Плескавицу, обжариваем Плескавицу по 2 минуты с каждой стороны (до полуготовности).
Достаем запеченную лепешку, обильно ее смазываем соусом Дзадзики, сверху кладем Плескавицу, по всей поверхности пиццы раскладываем порезанные маслины, лук и томаты, сверху все посыпаем тертой брынзой. Ставим пиццу в духовку еще на 5-7 минут.
Вынимаем пиццу и слегка присыпаем ее тимьяном или розмарином, для свежести капаем еще пару ложен Дзадзики. Пицца по-балкански готова. Приятного аппетита!