Отдых на природе —

Плескавица Гриль с овощами и грибами

Время приготовления
30 мин

Пле́скавица – тонкая мясная котлета, визитная карточка балканской кухни. Плескавицы едят в Сербии, Хорватии. Это блюдо подают в элитных ресторанах, бюджетных кафе и обязательно готовят дома для дорогих гостей.

Балканская кухня имеет две отличительные особенности: повсеместную любовь к мясу во всех его видах и огромные по европейским меркам порции.
Сочная, поджаристая и ароматная, плескавица имеет диаметр не меньше 15 см., а потому очень сытная.
Особый вкус приобретает Плескавица, приготовленная на природе на гриле. Попробуйте Плескавицу в дополнение к традиционному шашлыку!

Ингредиенты
Плескавица
Кукуруза
Цуккини
Перец болгарский
Баклажан
Помидоры-черри
Сыр Фета
Шампиньоны
Специи
Соль
Оливковое масло
Инструкция приготовления
  1. Начинаем резать овощи и грибы на толстые ломти. Это все мы будем запекать.
  2. Помидоры режем пополам.
  3. Баклажан и цуккини режем на кружки.
  4. Сыр Фета режем на кубики. Этим мы украсим наше блюдо.
  5. Кладем ингредиенты для запекания в горшок (кукуруза, грибы, цукини, перец, баклажан).
  6. Заливаем их оливковым маслом и насыпаем специи: соль, перец и сухой тимьян.
  7. Перемешиваем, ставим в сторону, чтобы немного замариновать.
  8. Занимаемся приготовлением Плескавицы - выкладываем ее на раскаленный гриль.
  9. А на другую сторону гриля – выкладываем овощи и грибы.
  10. Жарим все около 3-4 минут с каждой стороны, переворачиваем пару раз, пусть появится вкусная корочка.
  11. Выкладываем на досточку – посыпаем томатами-черри и фетой.
  12. Приятного аппетита!
Еще рецепты
Три способа приготовления тефтелей
30 мин
Рулетики из красного куриного мяса
более 1 часа
Рагу из окорочков с овощами, запеченное в тыкве