Салаты и закуски —

Салат с куриным филе

Время приготовления
30 мин

Салат из курицы с виноградом и сельдереем - очень сочный, легкий и вкусный. Сочность, вкус и текстуру ему придают черешковый сельдерей и виноград. Сочетание очень гармоничное, и орехи здесь тоже очень уместны.
Этот салат займет достойное место и на праздничном столе, и в повседневном меню. Он отлично может украсить как новогодний стол, так и день влюбленных, день рождения и многие другие праздничные застолья.
Попробуйте, возможно, он войдет в разряд ваших любимых салатиков, и его по достоинству оценят, и приверженцы здорового питания, и любители майонеза, ведь его можно заправить как майонезом, так и йогуртом, или легкой лимонной заправкой.
Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным и легким блюдом!

Ингредиенты
Филе цыпленка-бройлера 100 г
Пекинская капуста половина вилка
Сельдерей 1 стебель
Виноград темный 50 г
Орехи грецкие 20 г
Растительное масло
Для соуса:
Сметана
Майонез
Огурец
Укроп
Соль
Перец
Инструкция приготовления
  1. Куриное филе солим и перчим по вкусу, обжариваем на подсолнечном масле.
  2. Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде.
  3. Мелко нарезать огурец и укроп, смешать ингредиенты со сметаной и майонезом.
  4. Мелко нарезать сельдерей.
  5. Крупно нарезать пекинскую капусту.
  6. Куриное филе нарезать ломтиками.
  7. Виноград почистить от косточек.
  8. Смешать ингредиенты и полить соусом.
  9. Добавить грецкие орехи.
Еще рецепты
Три способа приготовления тефтелей
30 мин
Рулетики из красного куриного мяса
более 1 часа
Рагу из окорочков с овощами, запеченное в тыкве