Что приготовить на праздничный стол —
Сырный рулет с куриным фаршем
Время приготовления
более 1 часа

Сырный рулет с куриным фаршем хорошо подходит в качестве закуски на праздничный стол. Прекрасный внешний вид, сочетание нежного куриного фарша с легким сырным ароматом вряд ли заставит этот рулет долго оставаться без внимания на столе. А в силу простоты своего приготовления, такой рулет с легкостью может использоваться и на бутербродах во время обычного завтрака или перекуса.

Ингредиенты
Фарш натуральный из мяса цыпленка-бройлера 500 г
Сыр твердый 500 г
Сметана 20% 250 г
Перец болгарский красный 1 шт.
Яйца 5 шт.
Чеснок 3 зубчика
Листья базилика по вкусу
Соль, перец по вкусу
Инструкция приготовления
  1. В глубокую миску натрите на крупной терке сыр.
  2. Добавьте к сыру 3-4 яйца, сметану, хорошо перемешайте.
  3. Противень застелите пергаментом. Выложите смесь на пергамент и равномерно распределите.
  4. Запекайте при температуре 180° 15-20 минут до легкой золотистости.
  5. Мелко нарежьте болгарский перец, базилик, чеснок. Добавьте, куриный фарш, одно яйцо, соль и перец. Хорошо смешайте все ингредиенты.
  6. Сырный корж достаньте из духовки, слегка остудите, отделите от пергамента.
  7. Выложите куриный фарш на сырный корж, разровняйте.
  8. Посыпьте сверху тертым сыром.
  9. Заверните сырный корж с начинкой в рулет.
  10. Запекайте при температуре 180° 30-40 минут.
Еще рецепты
60 мин
Цыпленок, запеченный с травами
более 1 часа
Сырный рулет с куриным фаршем
45 мин
Суп-крем из цыплёнка