Основные блюда —

Цыпленок фаршированный мягким сыром и ароматными травами в винном соусе

Время приготовления
45 мин

Готовить курицу в вине принято в двух популярных европейских кухнях – итальянской и французской, но рецепты отличаются не только выбором вида напитка, но и методикой обработки. Итальянцы используют белое вино и жарят куриное мясо на сковородке, французы – запекают курицу в красном вине в духовке. Предлагаем вам попробовать этот рецепт итальянской кухни.

Ингредиенты
Красное мясо цыпленка-бройлера 200-300 г
Укроп, петрушка, базилик по вкусу
Мягкий сыр (рикотта) 100 г
Соль, перец, паприка по вкусу
Мука пшеничная высший сорт для обваливания
Шампиньоны 50 г
Вино белое сухое 100 мл
Тимьян свежая веточка
Лук репчатый для декора
Инструкция приготовления
  1. Красное мясо птицы слегка отбиваем, солим, перчим.
  2. Сверху выкладываем мягкий сыр, смешанный с обжаренными шампиньонами, рубленным базиликом, петрушкой, укропом и тимьяном.
  3. Сворачиваем рулетиком, обваливаем в муке, перетягиваем шпагатом и обжариваем на сковороде.
  4. Добавляем вино и доводим до готовности под крышкой или в жарочном шкафу.
  5. Готовый рулетик нарезаем на пластины под углом и выкладываем на микс салатов, заправленный оливковым маслом, лимонным соком, солью.
  6. Декорируем тонко нарезанным молодым луком, паприкой.
  7. Приятного аппетита!
Еще рецепты
Три способа приготовления тефтелей
30 мин
Рулетики из красного куриного мяса
более 1 часа
Рагу из окорочков с овощами, запеченное в тыкве