Что приготовить на праздничный стол —
Цыпленок, запеченный с травами
Время приготовления
60 мин

Курочка, запеченная в духовке целиком, украсит праздничный стол! Мягкая, сочная, ароматная... Мясо тает во рту...

Ингредиенты
Тушка цыпленка-бройлера 1 шт. (2 кг)
Морковь 1 шт.
Масло сливочное 25 г
Сыр сливочный 25 г
Тархун 1 веточка
Петрушка по вкусу
Розмарин по вкусу
Цедра лимона 0,5 шт.
Оливковое масло
Соль, перец
Картофель
Фасоль стручковая
Лук репчатый
Инструкция приготовления
  1. Измельчаем имеющуюся зелень, добавляем 25 гр сливочного масла, сюда же отправляется сливочный творожный сыр и цедру лимона. Нашу смесь для фарширования необходимо хорошенечко посолить и поперчить. Смесь должна быть однородной.
  2. Картофель запекаем, режем дольками.
  3. Готовим курицу к запеканию: фаршируем грудку курицы нашей смесью. Связываем ножки жгутом, сделаем по несколько проколов в каждом бедре, для того, чтобы курица готовилась быстрее. Курицу солим, перчим, и обмазываем оливковым маслом.
  4. Курицу выкладываем на бок. Чтобы курица не легла на грудку – подпираем ее морковкой, наш картофель сбрызнем оливковым маслом.
  5. Температура духовки 170-180 градусов, запекаем курицу 25 минут на одном боку, 25 минут – на другом, потом выкладываем на спинку.
  6. Готовим гарнир: нашинкуем лук (он используется для приготовления фасоли). На сковороду добавляем оливковое масло, выкладываем лук и чуть-чуть его припустим, чтобы он стал прозрачным, можно добавить 1-2 зубчика чеснока по желанию. Добавляем стручковую фасоль.
  7. Выкладываем картофель, сверху на него курицу и добавляем гарнир из стручковой фасоли.
Еще рецепты
60 мин
Цыпленок, запеченный с травами
более 1 часа
Сырный рулет с куриным фаршем
45 мин
Суп-крем из цыплёнка